Слабо ль тебе, кумир фортуны

Дмитрий Маркидонов
Вопрос к одному из великих по поводу его "Импровизатора" (чуть спустя решил приоткрыть завесу и прямо назвать
автора сей, одной из "Маленьких", "трагедии": А.С.Пушкин)

Слабо ль тебе, кумир фортуны,
Немолодому пояснить:
Как "поворотливые гунны"*,
Скача и в южную бы прыть,
Орловских рысаков обставить
На им же преданных полях,
Их кобылиц собой забавить,
Ловя доверчивые "ах"**, смогли?
На северных широтах(!),
Где снега более земли
И холодны под снегом воды ...
Я повторяю: как смогли?
Возможно ль то на самом деле
(Как быть гусаром без усов).
Остался я при старой вере,
Что ты не вовсе филосо`ф.
Пусть музой пуще и Карузо,
Во всём широк ... но в чём - то узок.

* - здесь про гастролёра из Италии, владеющего русским, как большой поэт, что возможно ли за небольшой срок.
** - смотрите фильм М.Швейцера по "Маленьким трагедиям", из которых автору ближе других именно "Импровизатор"
     и "Моцарт и Сальери", хотя к ним и более всего претензий.