Боимся встречи

Светлана Файнберг
Боимся встречи – не узнают,
В старушках девочек признают?
В мужчинах старых и седых
Увидят юношей крутых?

Безжалостный художник – время,
На мраморе прекрасных лиц
Рисует лет прошедших бремя
И спины гнет подковой ниц.

Тела заношены, как платья,
Бурлит потоком жизни суть,
И Белоснежкой не уснуть,
Чтоб принцу бросится в объятья.

А принц забрало потерял.
И бит не раз в пути далеком.
И вовсе он не генерал,
Но и совсем не Верлиока.

Не бойтесь, это первый миг.
Но только цель сольется с мушкой,
Не жми курок, ты стал игрушкой -
Слиянья с прошлым ты достиг.

Вот страх умчался в небеса,
И снова звонки голоса,
А в теле легкость, окрыленность.
И жить прекрасная возможность.
22.01.2024г.