Она однажды оказалась рядом...

Олег Ракитский
Она однажды оказалась рядом.
Стояла и смотрела на меня.
И пустоту её прямого взгляда
Я должен был впитать к исходу дня.

Она ждала. Она не торопила.
Казалось - ей, как будто, всё равно.
Но, всё таки, вплотную подступила,
Закрыв собой открытое окно.

Там, за окном, неясный свет струился,
Шептались клёны  юною листвой.
И шёпот их с моей молитвой слился.
Не тишина уже, ещё не вой.

Вокруг сгущался воздух, тьма сгущалась.
Не стало видно стен и потолка.
Собравшись в путь, душа со мной прощалась.
Привязана ещё, уже легка.

Но в этот раз не раскурили ладан,
Поскольку так  распорядился Бог.
Ещё не Дар Его. Уже - награда
И каждый выдох мой, и каждый вдох