Муравьиные тропы, лёгкие лепестки

Ким Вадим Алексеевич
Нетронутые под плотным слоем снега в леске –
муравьиные тропы, лёгкие лепестки.

Если бы мы случайно на кладбище набрели
на безымянный холмик, на памятнике прочли:
муравьиные тропы, лёгкие лепестки.

Если бы вдруг на небе в праздничный день следы-
локоны самолёта крупные буквы вели:
муравьиные тропы, лёгкие лепестки.

Хочешь – на плоском диске, нравится – на юле,
как ни крути в итоге – мы на краю земли.
Вот бы и в тех чертогах – семечки, мотыльки –
муравьиные тропы, лёгкие лепестки.