Если ты не поэт

Татьяна Первова
            Посвящается В. Горак

Я иду с поэтической встречи.
В голове моей мыслей поток.
Как слагаются тексты и речи,
И рождается рифмы росток.

Если ты не поэт, отчего же
Так волнует тебя всё вокруг.
Ты по жизни в пути осторожен,
Но порою взрываешься вдруг…

И навязчивыми, вдруг, рефренами
По орбите уставшей души
Всё вихрятся, играя все нервами,
Буквы, слоги, слова – «напиши»…

И напишется, туго завяжется
Темой новой иль старою стих,
И отточится где-нибудь за полночь,
Пока мир хоть на время затих.

21 01  2024   
------------