У камина

Анатолий Погородник
От меня до тебя белым вальсом зима,
От тебя до меня всё снега и снега.
В вихре снега кружат вдоль позёмки дома -
Эта белая ночь за собою звала.

Зажигаем камин, пламя лижет дрова,
Льётся нежный мотив, потерявший слова.
На столе синий штоф и букет алых роз,
За холодным стеклом притаился мороз.

В полумраке вдвоём пьём малиновый ром,
У камина в ночи греем души огнём.
Никуда не спешит, обжигая нам кровь,
По анклавам души, разливаясь - любовь.

Силуэты теней на короткой волне,
Прислонившись сидят голова к голове.
Льётся нежный мотив, потерявший слова,
Завершая сюжет, догорают дрова.

Разольётся рассвет за окошком седым,
Расстилая снега лёгкой тенью ветрил.
Сказка кончилась и... опустел синий штоф...
Лёгким взмахом крыла улетает любовь.

21-01-2024