Житие рядового миллионера 90-х. Поэма. 3

Георгий Родд
Не знал Сергей змеёныша какого
Отныне греер на своей груди.
Но дело первое почти уже готово.
Смелее в бой. Что будет впереди?

Алтайский тракторный завод,
Гигант, которых мало.
Снабженье чрез страну идёт,
Но нужного металла вдруг не стало.

Никто и никому стал не обязан.
А тот металл Челябинск им давал.
Но нынче договором он не связан,
На тракторном уже почти завал.

И каждый ищет выходы и входы
Как поумней партнёра обмануть,
И вздёрнуть ввысь свои доходы,
Без коих и сам может потонуть.

 создаются сотни мелких звеньев
Из родственников милых и друзей.
Для мелких фирм настало время,
А фирмами владел лишь прохиндей.

У Александра, тот что крестником являлся,
Нашёлся дядька в том Челябинске заветном.
Сергей от сделки тож не отказался,
А тракторный, увы, был безответным.

Был заработан первый миллион,
И радость пёрла выше крыши.
Но тут уж бартера вступил закон,
Закрылись денежные ниши.

И понеслось. Металл тот на цемент,
Цемент на сахар, сахар на коньяк.
Наличные исчезли ы сей момент,
Но бартер всё же не бардак.

А у Сергея сделки всё крупнели,
И единицей меры стал вагон.
В товаре миллионы том сидели,
Но ни рубля порой не видел он.

А аппетиты всё растут. Азарт играет.
И вроде все знакомые кругом.
И с Казахстаном дружба возникает,
Ведь Казахстан напичкан весь зерном.

Но эта ниша полностью забита,
Всего 5-6 отъявленны "друзей".
Но дверца всё ж немножко приоткрыта
И надо влезть в неё скорей.

       \продолжение следует\

         22 января 2024