Сновидения

Олег Малюков
Любовь живущая во мне
Порой азартно блеф играет
Звездой  мерцающей во тьме
В тяжёлый час надежду дарит
Среди невзгод укажет путь
Пусть разлетятся прочь сомнения
И к вере маятник качнув
Смешав реальность и видения

Как отблеск утренней звезды
Простилась ночь в твоём объятие
Во сне опять уходишь ты
Из ситца в васильковом платье
Хочу продлить мгновение снов
Мне так приятны наваждения
Но ты исчезла без следов
Как гость другого измерения

Бывая выбившись из сил
И жизнь свою на кон кидая
В мольбах создателя просил
Тебя увидеть вместо рая
Застряв среди седых снегов
Ломая вход в воротах ада
Я душу согревал для слов
Тебя воспеть моя отрада