Leisure- William Henri Davies

Рифкат Гадельшин
 

     * * *
А жизнь ли то, коль вся в заботах,
Всё время нужно делать что-то.

И некогда остановиться,
За что-то взглядом зацепиться.
Как овцы, замерев, стоять
И долго что-то созерцать.

Или по лесу проходя,
Понаблюдать, как для себя
В траве орех свой белка прячет
И тут же с места прочь, как мячик.

Нет времени средь бела дня
Застыть на время у ручья,
И погрузившись в созерцанье,
Зреть искры в нём, как звёзд мерцанье.

И взором недосуг объять
Красавицу, чтоб восприять
Изящность тела очертаний
И ног её, творящих танец.

Нет времени, чтоб ждать улыбку,
Что зародясь в её глазах,
И приливной волною зыбко
Вся  засияет на щеках.

Бедняжка жизнь, что вся в заботах,
Нет мига грезить о свободах.
---------------//-------------------