Человек

Сергей Шупарский
Человек не нужен никому;
Ни известности и роскоши в ампире;
Ни бродяге, что с сумою на углу;
В равнодушном и жестоком мире;
Человек не нужен никому.

Человек не нужен никому;
Ни умам великим, и не лире;
Ни кумирам в чувственном чаду;
В бессердечном и пустом блезире;
Человек не нужен никому.

Человек не нужен никому;
Со своей докучливою болью;
И страданьем неизвестным самому;
Несуразностью и сердечной голью;
Человек не нужен никому.

Человек не нужен никому;
Даже близким и родным по крови;
Получает вместо света - тьму;
Вместо хлеба - камень со змеёю;
Человек не нужен никому.
 
Человек не нужен никому -
Одиночество, тоска и безысходность;
Муки - дань греховному ярму;
К счастью, есть одна определённость -
Человек, лишь, нужен Богу одному!

2023