Был самых честных правил -1

Сергей Аль Волков
Раз как-то летом огород
Осла наняли сторожить,
Считая, что такой подход
Плоды поможет сохранить.
Осёл был самых честных правил –
Не вороватый трудоголик,
И службу так свою поставил,
Словно Стаханова поклонник.
То бишь, гонял с азартом птиц,
И зайцев разных, и козлов,
Жаль, спотыкаясь падал ниц,
Давя плоды чужих трудов...
Хоть, от злодеев уберёг
Весь урожай Осёл в тот год,
Но нулевой был в этом прок,
Ведь, затоптал он огород!
            Как видно, не с умом Осла
            Брать было ту заботу,
            Но дважды не умён и тот,
            Кто дурня нанял на работу!