Эликсир молодости

Валерия Болотова
Рецепт эликсира молодости: скромность (отсутствие чувства важности, значимости), ребячливость (проведение свободного времени таким же образом, как в детстве - командные игры, спорт и т.д.), самоирония, отсутствие серьезного отношения к себе и ко всему подряд, отсутствие злости и обид, удивление, постоянное обучение, ежедневный труд ухаживать за своим лицом, телом, слышать и чувствовать свой организм, его сигналы и истинные потребности.

Красив и молод я тогда,
когда смеюсь, добряк, играю,
я свежий, чистый, как вода,
люблю себя, не уставая.*

* я берегу себя для рая

***
я родился мудрым,
как ребенок-бог,
зрелым стал я глупым,
оглянись, сынок.