Исхожен мой путь

Виктор Средин
Исхожен мой путь средь любви и потерь,
Не молод я сам. Буду к " бывшим " причислен.
Шагал, спотыкался, держал в кобуре
На взвод боевой возведённые мысли.

Жалел о былом? Может быть иногда.
Ушедшие дни - понимал: невозвратны.
И трагиком был, был и в роли шута,
Взирал на реальность порой нестандартно.

Добром на добро отвечал, но всегда,
Ударившего по щеке, бил нещадно.
Желал в каждый год с новоделья листа
Путь жизни продолжить не единообразно.

Не стать мне парнишкой с душой молодой,
Своим не кичусь я стареющим духом.
Беда, да и радость пройдут чередой,
Судьба не свернёт до конца с однопуток.