Поэту посвящается

Владимир Лукьянченко
Разум дан нам на века
и быть безропотным не может.
Толпа, как полноводна река,
Плодородный берег гложет.

Толпа бросает камни в пахаря
и не от голода.
От сытости убьет тебя
Натягивая тетиву.

Поэт твой разум-как заря
Умом остановил толпу
Твой клич звучал не зря
Здесь, в толпе и наяву.


22.01.2024г. Владимир Лукьянченко