В Лавре днесь медовые купола...

Виктория Муза Зайкаускайте
В Лавре днесь медовые купола,
Застывает солнце в узорах льда,
Всё белым-бело, всё светло и чудно.

А мороз-то зол: всё сложней дышать.
Замерзает тело, поёт душа,
В ста одёжках двигаться очень трудно.

Сладкий ладан, воск и слова молитв,
Имена бескрайние, словно дни.
Бесконечный список за здравье чтений.

Пусть снаружи снег так же бел, как встарь,
Но во храмах яркая киноварь
И зелёной краской покрыты стены.

В Лавре днесь медовые купола,
И сладки, как мёд, тихих просьб слова,
И теплы, как солнце, с друзьями встречи.

Наступает вечер, и серебро
Уж сменяет темень. А за ребром
Бьётся сердце, чувствуя путь и вечность.



04.01.2024.