Кому нужны поэты

Анатолий Егоров 2
Кому нужны поэты?
Лежащие под плитой,
Спевшие дуэтом
С самим Сатаной.
Их души почерневшие
Изъедены червями,
Их чувства очерствевшие
Плесневеют в яме.
Кому нужны поэты?
С одетыми на головы венками,
Дочиста отмытые,
Возомнившие себя богами.
Кому нужны поэты?
Что проходят мимо
В коридоре интернета
И пахнут нафталином.
Кому нужны поэты?
Тонущие за бортом,
Глядят на это
С открытым ртом.
И никто из толпы
Не бросится спасать,
Ни кому не нужен ты,
Бросай писать.