Стоны

Иван Пиманов
До уха дотянулись чьи-то стоны.
Как будто причастился чьих-то мук.
А я не чувствую себя достойным.
И знаю множество причин тому.

Я человечек, в этом все причины.
Обиды, как рубцы от хворостин.
И кажется, они неизлечимы.
И точно не смогу тебя простить.

Мне не позволено быть милосердным,
Пока в одной тебе воплощена
Моя купель из пламени и серы.
А смочь себя спасти я тощ и мал.

22 января 2024

худ. Эдвард Мунк