Снег, снег

Галина Матвеева 2
         Снег, снег…
       (Стихи детям)

Третьи сутки напролёт
Снег идёт, идёт, идёт…
Замело тропинку к дому,
И к сараю дровяному.

На крылечке снег, на крыше,
На поленнице повыше,
На заборе, на калитке.
Снег повсюду, снег в избытке.

Всё засыпал, подустал,
Осмотрелся, перестал.
Снег лежит повсюду чистый,
И от солнышка лучистый.

Под берёзкой на пригорке,
На высокой детской горке,
Снег на ёлке, на сосне…
Может, даже на луне?

                21.01.24 г.