Белеет снег

Артур Чумасов
Под яркими лучами,
Недельный освещая день.
Земля покрыта белыми полями,
Чредуя свет снегов и синь
Деревьев тень.
Мороз остыл,
Хладов не нагнетает
И ветер стих
Почти совсем.
На небосводе облака
Как будто нехотя летают,
Не потревожить чтоб
Укрытую снегами белую постель.