Деревянные двери подъездов, Полумрак запах пыли и

Юрий Нортенко
Деревянные двери подъездов,
Полумрак запах пыли и снеди.
Нас встречают из дальних разъездов
Как родных чужие соседи.

Фонари на фронтонах качаясь,
Словно в вальсе танцуют над нами.
Уходили мы не прощаясь,
Здесь оставшись на веки сердцами.

Мы по миру скитались годами,
Открывая новые страны,
Только в памяти нашей держали
Старый дом, двор и детство с друзьями.

Но вернувшись однажды узнали,
Что нет больше ни двора, ни дома.
И все то что мы сберегали
На листах теперь фотоальбома.