Три брата

Ирэн Пономаренко
          Три брата жили в разных странах:
Брат средний в Украине жил,
Семью имел.
И постоянно
С роднёй общался,
Их любил!

       Второй брат, он - из Беларуси,
Добрейший, милый младший брат.
И украинский брат, и русский
Горой за младшего стоят.

           А старший - русский - жил в России.
Любил он тоже всех родных.
Но тут война...
Под небом синим
Разъединила жёстко их.

      Вдруг украинец стал враждебно
Настроен к брату своему,
Не хочет слушать совершенно,
Как втолковать, сказать ему,

        Что кровный брат так жаждет мира!
Хватило нам войны "с лихвой",
Что в сорок первом вдруг сплотила
Дедов их в миссии одной.

        Был немец - общий враг нацистский,
Хотел он Мир завоевать,
И дом наш - русский, украинский,
И белорусский - отобрать!

      Но не сломить народ славянский,
Свою они отдали жизнь,
Чтоб жили вместе мы по-братски,
И чтоб не знали про нацизм!

         Так, что же житель Украины
Сейчас взял в руки автомат?
Забыл, что корни их едины!?
Что русский украинцу - брат!..

          22.01.2024г.