Алкаши

Юрий Карташов 2
Мы с Серёгою у пандусов
Тщетно силимся понять
Как вливаем сорок градусов
А выходит только пять.

Есть в кармане тыща с мелочью
Наш нестойкий , но запас
А может то проделки беличьи
Что гостила тут у нас.

Лезла в душу вот  проказница
Будто я и в правду псих
Пили вы вдвоём , вот разница.
А надо было на троих.

Стопки  , штофами измерила
В общем всё что и нашла
И в правдивости уверила
А под утро вдруг ушла.

Рано зацвела акация
И не скажешь в двух словах
К нам явилась делегация
В белых шапках и крестах.

Из усердия излишнего
Видно было много сил
Нас трясли как забулдыжников
И кричали  вот Ферзи.

Были мы 12 месяцев
Как заядлые враги
Нас такими кормили смесями
Так с Серёгой стерегли.

Что теперь стоя у пандусов
Тщетно силимся понять
Как вливая сорок градусов
А выходит только пять.