истина непогрешима

Светлана Абан 2
Поэтов многие не любят:
Тщеславными - их обзывают...
Некоторых - боятся,
А в иных - стреляют!..
Наверно, что-то пугает,
В чем-то,они непокорные:
Не пресмыкаются...
Гордые и упорные!
Тяжело с ними поладить,
Лесть - напрочь отметают...
Стихоплетов много,
А поэтов много не бывает.
Стишок сложить, не велика работа,
А душу обнажить кому ж, охота?
Попробуй распахнись - нутро наружу:
Без всяких там завитков - выстави душу;
Плевков не соберешь...
Весь Свет будет куражиться
И двери прикроют,
Чтоб входить не отважился!..
Поэт - это правда!
А правду - не жалуют!
Скажи, что главный - дурак!..
И, тут же разжалуют -
Не главного дурака, а поэта
За то, что указал - на это.
Вон в Думе их сколько -
Клоунов и прихлебателей:
На жалованье живут куда круче,
Чем шахтеры или старатели...
На Канары в год - по два раза...
Вот она - Правда-зараза!
Все знают и молчат:
А,этот, не стерпел фальши...
Значит, надо его приручить
Или, услать - куда подальше!
И приручают и дачи дарят...
И многие покупаются:
Стихоплеты, что с них взять?
А поэты - они сражаются!
Или в запой, как водится -
Страшный и беспросветный...
Душа у них Богородицы
Грустная и светлая.
Их редко при жизни славят:
Они же,не Папы Рима!
Они - Земли истина!
А истина - непогрешима!
"""
Эти стихи написаны были в 2000г.
И светились на стихире...
Куда исчезли, не знаю,
Но актуальны и по сей день/