На откате морозной волны...

Надежда Горш
Незаметно подтаявший снег,
И теней по полянам картины...
Всё, что есть, мне поёт о весне
До глубин синевы голубиной.
На откате морозной волны,
На пороге февральской метели
Стали вешние нотки слышны.
Её близость мне птицы напели.
От равнин, от небес - только свет,
От берёзовой кожи атласной.
Даже лес, что снегами одет, -
В предвкушенье поры многогласной.
Где-то ветер обрушил с ветвей
Полновесные зимние шали...
И опять - тишина. А над ней -
Бирюзы расплескавшейся дали.