не шерсти шершавыми глазами

Николай Стахив
***
так тесно в мире без простора
забудь чтоб вспомнить как ни будь,
про суть любого уговора,
чтоб грусть из радости взмахнуть.
и в путь пока дорога вьется
пока есть время уходить,
авось и ты ко мне вернешься,
чтоб хоть во сне со мной побыть.
и не жалеть не притворятся,
а обнимаясь от души,
вдруг испытать в порывах счастья,
то вдохновенное, пиши.


***
не уходи,
дорога в ночь
луною опечатана,
там сны витают над землей
летающими хатами
и тает снег чернея и
морозом припечатаны
следы невиданных людей,
что прячутся под латами.
тот звук железом режет слух
и дребезжит в ладонях,
душа ушла,
остался дух,
гром превратился в молнию.


***
не шерсти шершавыми глазами,
не вымалюй радуги у ночи
явь покрыта солнечными снами
ими жить уж болье нету мочи,
каждый день безумием стращает,
лезет в душу грязными руками,
тут дает и тут же отнимает,
наполняя явь больными снами.
от того и жизнь от скверны вянет
что такого выдержать не может,
вновь тебе стирают нынче память,
только это вряд ли мне поможет ...