Двухцветное

Сергей Ольшевский
Я в твоей неволе
Загрустил слегка.
Бродит в снежном поле
Белая тоска.

Поступью несмелой
Ковыляет вдаль
За тоскою белой
Чёрная печаль.

От зари рассветной
До скончания дня
Пыткою двухцветной
Мучаешь меня

Чёрною печалью,
Белою тоской
Скован, словно сталью,
Бедный пленник твой.

Ты скажи хотя бы:
Любишь или нет?
Кочки да ухабы-
Тишина в ответ.

Как тернист покорный,
Выпавший в судьбе,
Путь мой бело-чёрный
От тебя к тебе.

2024