Многострадальный Донецк

Ольга Загоруйко 2
Если бы можно было
Слезы собрать в поток -
Город мгновенно б смыло,
Словно речной песок.

Было б возможно, в шприце,
Общую боль смешать
И уколоть убийце -
Он бы сошёл с ума.

Если б садиста, жертвам
Мёртвым, на суд отдать.
То не бомбил, наверно,
Мирные города.

Так бы: не висло горе,
Словно Домоклов меч.
Не освещал бы город
Свет поминальных свеч.

Не обнаглел бы траур,
Поработив Донецк.
Кто? По какому праву
Шлёт на дончан свинец?!

Кто превратил столицу
В город сирот и вдов?
Белую Лебедь, птицу
Прорубь сковала льдом...

Свечи, венки и слёзы.
Долгие десять лет...
Разум размыт от дозы -
Зверствует президент...