Печаль

Лука Вий Он
21.01.2024

Тихо ходит по дому Печаль.
Взгляд нездешний её
                смотрит вдаль.
И не видится больше ему
ничего, кроме слов
                «почему».
Они в стенах холодной избы,
на тарелках в остатках еды.
Одеялом объятия снов
Скрыт
  Ларец Изобилия Слов.
От него ключ в печальной руке
тонет мыслью в безмолвной реке
закорючек вопросов...
                Как жаль,
что глухая с рожденья Печаль...
У окошка уселась она.
Ей ответом всегда
                тишина.

22.01.2024