Эверест

Алексей Окулов
Отчаянная боль,
Безропотный протест,
Я лезу за тобой
На скользкий Эверест.

Я лезу и кричу,
Что я не альпинист,
Мне вверх не по плечу,
А годы тянут вниз.

В беспочвенный туризм
Поверить не смогу,
Прощальный оптимизм
Над пропастью в снегу.

Ботинки "Адидас",
Взлохмаченный рюкзак,
Дукатовский "Пегас"
И слёзы на глазах.

Последняя ступень,
А дальше - пустота,
Тупой, ещё тупей,
Ну, здравствуй, высота!