Поступь весны

Хельга Владимирова-Сигова
Когда, устав от злобных заклинаний
Сварливой и безжалостной зимы,
Метелей, вьюг морозного дыханья,
Природа вдруг забудет свои сны,

Поддавшись мимолётному желанью,
И сбросит гнёт серебряных снегов,
Оставит бесполезные терзанья –
По лёгкости чуть видимых следов

Узнает поступь нежной и желанной,
Но робко наступающей весны...
Журчат ручьи, и дробью барабанной
Звенят капели. Первые цветы

Ростки свои скорей навстречу солнцу
Спешат направить, и ковёр из трав
От ветра дуновенья всколыхнётся
Под сенями раскидистых дубрав...

30 декабря 2023