Толкаем жизни паровоз

Александр Стряпихин
Толкаем жизни паровоз
Мы по России в общем хламе.
И ждём, хотя бы, чтоб довёз
Вот к той большой всеобщей яме.
А жизнь - она царица наша,
Как оборванка на сносях.
Всё ждёт от нас с тобой привета,
Все ищет это в наших глазах.
А я как странник иль Приблуда
Вот заблудился среди вас.
И жду лишь только вот оттуда,
Когда мне скажут, хватит, слазь.
Зачем месить в помойке воду
Своею княжеской рукой.
Чтоб стать врагом своему народу,
Тебе же говорили, он пустой.
Как тот там-там в тех диких джунглях,
Среди аборигенов нагишом
Танцует вальс на этих углях,
Подвязанный лишь подолом.