Памяти братьев Сергеевых

Светлана Корепанова
Росли в Рамзае братья-близнецы -
Егор и Герман, и о них рассказ
Пускай сейчас летит во все концы,
Он, знаю, безусловно тронет вас.

Два брата, как две капельки воды,
Их было нипочём не различить.
На свет они пришли не для беды,
Им бы ещё на свете жить да жить…

Всё делали ребята на двоих,
Учились, после в армию пошли.
Контракты заключили, и для них
Дни славной ратной службы потекли.

Служили под Самарой, а затем
Отправили ребят в Таджикистан.
У них на службе не было проблем,
Их отличали честь и доброта.

А после служба в Сирии. Но вот
На Украине битва началась.
В судьбе случился новый поворот –
На Украину ехать – им приказ.

Они уже сержанты и вдвоём
Командуют они системой «ГРАД».
Сражаются достойно под огнём
И получили целый ряд наград…

Решительность в бою, авторитет,
Порядочность – вот братьев двух черты.
Заносчивости в них ни капли нет,
А много душах светлой чистоты.

И веселили всех средь ратных дел
В семье солдатской, дружной, боевой
Смешные позывные Чип и Дейл,
И позитивный братьев двух настрой.

 Авдеевка. Отсюда столько лет
Обстреливали нацики Донецк.
Спасения теперь фашистам нет,
От ярости рассерженных сердец.

За правду и за честь родной земли,
За Родину великую свою
Вдвоём Егор и Герман полегли
Геройской смертью в праведном бою.

Не расцветёт весной для них сирень,
Они навек остались в январе.
Как в мир пришли – вдвоём, в погожий день,
В морозном, чистом снежном серебре.

Товарищи Авдеевку возьмут,
Сомненья в этом даже капли нет.
И братьев люди не забудут тут,
Я знаю, будет подвиг их воспет.

Как хорошо, что дети есть у них,
И будут память об отцах хранить,
Что жизнь и смерть делили на двоих,
Чтоб Родине в счастливом мире жить.