Откуда в зиме столько счастья?

Елизавета Трофимова -Парамонова
Откуда в зиме столько счастья?
Наверное, вместе со снегом
Искринками мелкими частыми
Оно высыпается с неба.

И вот фонари наблюдают,
Как нежное счастье, всё в белом,
По улице тихо шагает,
Оглядываясь то и дело -

Кто взглядом неспешным уловит,
Что вот оно - счастье - так близко.
Замрёт вдруг на полуслове
И станет разглядывать искры,

И до того наглядится,
Что, словно небесной рукою
Иль белой невиданной птицей,
Всю внутренность счастье накроет.

Считать это всё беспричинным?
Но разве о счастии судят?
И кажется мне, Свою чудо - картину
Творец не напрасно рисует.