Все народы

Евгений Дурных
Все народы под небом единым      
Должны в мире сосуществовать    
И по самым пусть веским причинам 
Никогда не должны воевать.               

Государства и  те же  границы         
Разделяют  порочно людей,            
А не лучше бы было столицы         
Воедино свести поскорей.               

Одна общность была бы народов, 
Пусть большой, но единой страны,   
И народы реальной свободы               
Отреклись бы навек от войны.            

21.01.2024 г.

Картинка из сети Интернет.