День морозный солнцем улыбался

Наталия Фенина
День морозный солнцем улыбался
И ядрёной свежестью дышал.
Новый год неслышно приближался
И его, конечно, всякий ждал.

А вокруг пейзаж был белым, снежным,
Каждый загадать желание мечтал.
Перечень желаний был безбрежным,
Новый год надежду всем давал.

А пока зима дарила холод,
Очень редко потепленья дни.
Сам декабрь, красив, талантлив, молод,
Уж зажёг иллюминации огни.

Люди продолжали подготовку.
Скоро,  скоро Новый год придёт.
И попав в подарков мышеловку,
Ждали, что он всё же принесёт?

В основном хотели мира, счастья,
Кто-то страстно ждал большой любви,
Кто-то отвести хотел ненастья.
Загадают в праздник все желания свои!
17.12.2023