Черный человек

Александр Левичев
В костюм с иголочки одет,
Выходит чёрный человек,
В кармане пачка сигарет,
Он так идёт из века в век,

Он не торопится, о нет,
Спокоен чёрный человек,
Сияет на руке браслет,
На шее древний оберег,

Его не слепит солнца свет,
Плевать ему на липкий снег,
Он темной магией согрет,
И защищен от всяких бед,

Ему не нужен интернет,
Не носит он бронежилет,
И люди шепчут ему в след,
То, что он чёрный человек,

Душа его чернее тучи,
В сознании свету места нет,
Не пронесётся даже лучик,
Вдруг не настанет там рассвет,

Он вовсе не боится  смерть,
Не жаждет жизни круговерть,
Нет места где ему осесть,
Осталось лишь чернеть.