Снеговик

Ванька Жук
Пролетели праздники галопом
И прилёг усталый снеговик.
Кто-то там икру без меры лопал,
А в окопе – каша на двоих.

Он совсем замёрз без одеяла,
Дворник пожалел, не свёз в сугроб,
А страна гуляла и гуляла,
Гвоздь последний забивая в гроб.

И лежал он, глядя на прохожих,
Что спешили по своим делам.
Снова долгий день бездарно прожит,
Ёлки превратились в серый хлам.

Если б мог я это всё  исправить,
Чтобы растопить на сердце лёд.
Может, завтра новый день настанет,
Чистым снегом город заметёт...