Не бытие

Сергей Климов 4
 



Конец придёт - какое счастье!
Конец вблизи - какая боль!
Придёт, тебе не скажет: здрасте,
А сразу и навеки в ноль.

Тебя не станет, но повсюду,
В том месте где тебя уж нет,
На том же самом... сколько люду,
И будет тьма и будет свет.

На том же самом... в этом месте,
И не в каком ни будь ином,
Познай сие, как благовестие:
Тебя здесь нет - вот в этом всём.

И это высшее из счастий,
Не быть, не ведать, не болеть,
Не пребывать в немом бесстрастии,
Ни на полвздоха, ни на треть.

Не раствориться, не собраться
Во образ грешный ли, святой,
Не возвратиться, не остаться,
Сплошное НЕ, и не покой.

Ничто - блаженное звучание!
И осмысляется как всё,
Что замещает как то втайне,
Твоё во всём не-бытие.