На стенке фото с лицами кумиров

Татьяна Бурдыко
На стенке фото с лицами кумиров,
Коробка на столе сухого табака,
"Прошедший век гуляет по квартире"
И в памяти седого старика.
Ах, сколько дней прощались с ним навеки,
Но возвращались вновь и вновь,
Разбросанные в прошлом по сусекам
Исследованных гор и городов.
Вся молодость прошла в походах,
Тянуло жизнь узнать, как есть:
К местам далёким на подводах,
И реки усмирять считал за честь.
О жизни прежней  тьма воспоминаний.
Старик хранит альбомы по сей день.
Там все, кто не забыт и так желанен
Друзья Айдар, Иван,  Тарас, Армен.