но будем мы

Алексей Рудов 69
Когда-нибудь земля встряхнется, не будет нас, но будем мы,
И остывающее солнце найдет мелодию зимы
От золотых протуберанцев, несущих медленную смерть.
Отступит водное пространство, в пески преобразится твердь.
Расправив  щупальца над миром, замрет холодная звезда
И у мышей не будет сыра, не будет больше никогда.
Когда-нибудь  апокалипсис настигнет нас, но будем мы
Лететь над миром прошлой жизни и слушать музыку зимы.
Два призрака над вечным морем из непослушного песка,
Где время строит дюны, горы.  Когда-нибудь, ну а пока
В земном обыденном пространстве, звезда любви еще горит.
Еще слабы протуберанцы. Еще есть время до зари.
И мы живем и умираем, у нас есть времени лимит
От края жизни и до края. Не будет нас, но будем мы.