Что ты сделала война?

Евгений Воронин 80
Что ты сделала, война,
Что ты натворила?
И не наша в том вина,
Что ты кровь пустила.

Развязали, напросились,
Кончилось терпение...
Все, как будто бы взбесились,
Мир ушёл в затмение.

Нет Любви, бандеры скачут,
Факельные шествия...
Нет Любви, а это значит
"Хайль" теперь приветствие.

И пошло, и покатилось
Колесо страдания,
И земля вдруг превратилась
В полосу изгнания.

Что вы сделали, безумцы,
Что вы натворили?
Вы поганые трезубцы
В спину нам всадили.

Вы хотели быть в европе,
Вы хотели жиру,
Быть теперь вам дружно в *опе,
Без штанов - по миру.

Сколько хлопцев положили
И своих, и наших...
А когда-то ведь дружили,
Поминали павших.

Будь что будет, выбор сделан,
Знаем Божью волю.
Быть опять России первой,
Заслужили кровью.

 22.01.2024