Берёзовый сок войны

Бурмистрова Елена
Утихли гулы площадей и улиц.
Ступеней бывших, ломаный гранит.
Одни вороны шумные проснулись
На них взирал худой, седой пиит.

Ушли куда-то солнечные зори
И копотью туманы в деревах.
Гуляют меж развалин боль и горе
И травы не в густой росе, в слезах.

Качаются кусты почти без листьев.
Кора деревьев ломаных, ершом.
И сок берёзы мутный, терпко - кислый
Вкушал ребёнок стоя нагишом.

Война в бандитском промысле с успехом
Плодила инвалидов и сирот.
В крови стоит и ужаса доспехах
У нищеты разрушенных ворот.