Вначале

Татьяна Шадуя
В начале самом – материнская утроба. *
Прислушиваюсь к маминой мольбе.
Родился. Яркий свет!
Зажмурился немного,
Его не знал ещё…
Прильнул к Тебе.

Мир почему-то перевёрнут вверх ногами.
Мой сладкий сон: Вселенная во сне
Покачивает и расходится кругами,
И звёздами подмигивает мне.

Знакомый голос, ровный, еле слышный,
Откуда-то с высот, издалека.
Тепло дыханья… Кто со мною дышит?
Укачивает нежно чья рука?

Всё чувствую, всё вижу, всё мне ново.
Летает рядом белый голубок.
Я вспомнил всё. Вначале было Слово.   
Твоё, Отец. 
И Слово было Бог.  *

* Быт.1:1,3
* Ин.1:1,3