Вдали от родины моей...

Михаил Салита
 
Вдали от родины моей
сижу на Брайтоне с бокалом
и вспоминаю радость дней
в родной Одессе. Там металлом

немые статуи блестят
в Приморском парке. У лимaна
там раздаётся смех ребят
и птичий гомон, звук баяна.

И в городской пройду я сад –
передо мной цветы. Как в детстве,
вдохну их тёплый аромат
и вспомню девочек кокетство,

родную школу, старый двор –
перед глазами всё, что было.
Храню под сердцем, словно вор,
ведь моя память не остыла.

И как забыть, когда всё там:
надежды, юность – неподдельны,
родные самые места,
пейзаж прозрачно-акварельный…

Открыть глаза моих нет сил:
туда б – хотя бы на минуту.
Десятки лет прошли – всё быль…
А пронеслись за день как будто.