лебеди versus курицы

Аполлинария Акимова
в моей тайной ридинг-группе по кларсиссе эстес (да-да,та самая бегущая с волками) мы дошли до сказки про гадкого утёнка.

мне отзывается эта сказка отчасти.но в отличие от её героя, который долго не понимал, что он лебедь, я сразу это знала. только трагедия была в том, что пришлось принудительно вариться в одном социальном котле с курицами.это я не про семью, а про мои 4 школы, университет и любой рабочий коллектив в прошлом.

бесплодные попытки, как у того утёнка, найти своих, очень сильно надоели за время жизни.курицам лебедя не понять. это нормально, претензий нет.
также бесполезно давать курицам курсы о том, как стать лебедем. проверено.

я не про то, что курица это плохо, а лебедь - хорошо. я про то, что задачи разные у этих птицеформ жизни. и всё.

в сказке утёнок понял, что он лебедь и улетел к лебедям.
 
мои лебеди нашлись в интернете и лететь к ним необязательно. они сами прилетели и меня нашли.
как? по интересам, по творческому каналу,по плодам моих интеллектуальных изысканий.

вместо того, чтобы продолжать быть бесприютным скитальцем,который пытается вписаться в какое-то сообщество, я создала свои каналы трансляции и этим привлекла своих.
да, потребовалось много времени и усилий, и да, очень часто приходят ошибающиеся дверью, но сам факт :стратегия сработала.

вывод : если ты знаешь себя и не боишься показывать свою уникальность, не боишься создавать нечто своё и выдавать это в отвергающий и исходно недружелюбный к тебе мир, наградой будет обретение своих.
истинных своих. лебедей, которым не пристало маскироваться под куриц,чтобы быть принятыми.

#nihilmantra_блог