Хотелось бы!

Валентина Гайдук
   Как хочется, чтоб не было больных,
   Чтоб никогда не знали острой боли,
   Чтоб больше не "водой" лечили их,
   А наливали в дух волшебной "соли".

 От "соли" Вечного пылал бы дух свечой,
     Согреты б были в лютые морозы,
      Зима б любая была ни по чём;
     Перенесли б легко земные сбросы.

    Хотелось бы, чтоб были независимы
    От самых нудных календарных дней,
  Чтоб радовались белым зимам с числами,
      Всю замечая численность огней.

   Чтобы решенья стали все осмысленны,
     Смысл вечности увидели во всём,
 А подтверждения любви светили письменно,
     Себя самих мы в вечный мир несём.

  В веках великих мне б кружиться птицей
     И видеть счастье дорогих всех лиц,
      Чтобы мелькали бесконечно блицы,
     Охотно преклонюсь пред Светом ниц...

   Да возродится святость в добрых людях,
     Болезнь исчезнет как поганок слизь,
      Путь этой жизни поминутно труден,
     Себе скажу и всем: - Творцу молись...

    В холодных городах "проснутся" люди,
     Все дни остывшие умчатся в никуда,
      Любим ведь Человек и неподсуден,
   Всех губит здесь лишь, Злобного, среда.