Военный холод

Борис Рябов
Сизое небо,  холодное небо.

Метель разыгралась, скрывает окоп,

Сугробы закрыли военные беды,

В них замерзает, уснувший "укроп."

Ночь. Рождество, а на небе, где месяц?

Месяц украл злонамеренный чёрт.

Хлопец Вакула войной искалечен,

Смешан с землёй и землёю протёрт.

Ждёт ли Оксана себе черевички,

Ждёт ли Вакулу, чтоб крепко обнять,

Или в Европе  торгует наличкой.

Об этом не знаем и лучше не знать.

Замешана чёртом снежная вьюга

Над всей Украиной слёзы и стон

И убивают славяне друг друга,

Со смертью снаряды летят с двух сторон.

Кто же тот чёрт, что жизнь нашу рушит?

Множатся беды, а он очень рад.

Землю трясёт, словно спелую грушу.

Дальше лишь хуже грядёт во сто крат.