Среди зимы вдруг хочется дождя

Огурцова Татьяна
Среди зимы вдруг хочется дождя.
Не ледяного душа — от такого
Синоптики пусть лучше оградят.
А я про летний дождик бестолковый,

Не знающий — куда ему идти,
И топчущийся возле старой липы.
Хоть у дождя всё лето впереди,
Но надо потихонечку идти бы,

И смело капать в новые места,
И поливать чужие огороды,
Смыв гонор с ежевичного куста,
А с крыш тепличных — грязные разводы.

…По грудь в сугробе ежевичный куст,
Стрит-арт из льда на стёклах — от мороза,
И огород под снегом бел и пуст,
И врёт синоптик из не первых уст,
И далеки ещё дожди и грозы.

22.01.24г.