Ответит кто, кто мы?

Елена Лунина 2
Ответит кто, кто мы? Чем были
Мы до прихода своего.
Водой, песком, частицей пыли,
Или пришли из ничего?

Из пустоты пространств вселенных,
Из вспышки света, темноты?
Иль из иных миров нетленных
В мир этот, полный суеты?

И ищут многие ответа
Под этим небом голубым,
Мы темноты часть или света?
И здесь чего достичь хотим?

Но, всё же, лучше жить, отбросив
Проказы хитрого ума.
Зима… и лето…, снова осень…,
И даст ответы жизнь сама.
22.01.2024