В ответе

Марина Борина-Малхасян
Города расползаются каменной ищущей сеткой
По планете, свергая беспечно леса и поля.
Мы теряемся в них и не смотрим на свежие ветки,
Забывая о том, как прекрасна живая  земля.

Вспоминая счастливые дни, жаждем их повторенья,
И стремимся войти в череду набегающих лет.
Мы торопимся жить, бесконечно теряя мгновенья,
Забывая о том, что живем лишь в текущий момент.

Перепутья вокруг, в них расходятся  дело и слово,
Предлагая забыть, что конечна земная стезя.
Но о том, что в ответе мы все за сохранность живого,
Забывать нам в сегодняшней гонке, как прежде,  нельзя.